Железо

В Unity представили игру для обучения искусственного интеллекта

Компания Unity анонсировала выход новой игры, которая предназначена не для людей. Она называется Obstacle Tower и создана для оценки «ума» ИИ-агентов. В игре все уровни генерируются процедурным методом, что создаёт каждый раз новые препятствия для системы. Это не позволит искусственному интеллекту просто запомнить прохождение.Новая система будет вынуждать ИИ каждый раз создавать иную стратегию прохождения, что должно улучшить машинное обучение. Также в компании объявили о призе в 100 тысяч долларов, что должно мотивировать исследователей в области ИИ на эксперименты с игрой.Система будет официально запущена с 11 февраля. Для работы предлагается Unity ML-Agent Toolkit. При этом отметим, что уже многие игры используются для обучения и тренировки ИИ. Ранее разработчики использовали GTA 5, чтобы научить нейросеть самостоятельно управлять автомобилем. А недавно ИИ сумел победить профессиональных игроков в StarCraft 2, так что популярную стратегию также можно считать уже освоенной.В целом, использование игр считается отличным полигоном для обучения и тестирования ИИ, поскольку зачастую машине приходится самой разбираться с правилами виртуального мира. И хотя зачастую они непохожи на реальность, всё же принцип исследования схож. 

Источник: igromania.ru



Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close